ズッキーニのガーリックソテー

ズッキーニのガーリックソテー

材料 大人2人と子ども2人分

ズッキーニ…180g(1本)
にんにく…3g(ひとかけ)
ベーコン…30g(1枚)
ホールコーン…60g
油…小さじ1
塩…小さじ1/3
こしょう…少々

 

作り方

  1. ズッキーニは縦半分に切って斜めスライスする。
  2. にんにくはみじん切り、ベーコンは千切りする。
  3. フライパンに油を入れて焦がさないようにんにくを炒める。
  4. 3にベーコン、ホールコーンを入れて炒め、さらにズッキーニを加えて炒める。
  5. 塩、こしょうで調味する。

 

おすすめポイント

夏にはさっぱりと食べたい時があります。そんな時にも野菜を補いたいものです。
ガーリックの香りで食欲もそそられ、箸やすめにも、おつまみにもなります。

《三鷹市立保育園栄養士部会》