チキンスペアリブ
材料 大人2人と子ども2人分
鶏手羽中肉…12本
しょうが…10g
A 酒…大さじ2
A しょうゆ…大さじ3
A みりん…大さじ2
A 酢…大さじ2
作り方
- しょうがは5mm厚さの薄切りにする。
- 鍋にAと1を入れて煮たたせる。
- 鶏手羽中肉を2に入れて弱火で10~15分煮込む。
おすすめポイント
夏の食事は、喉越しの良い物やサッパリしたものが欲しくなります。でも、夏バテが心配…。
そこで、1つの鍋で作れるスタミナ料理を紹介します。
しょうがと酢を使うのがポイント!
おにぎり、トマト、きゅうりと一緒に、手づかみでどうぞ!
《三鷹市立保育園栄養士部会》